当前位置:首页 > 关于我们


宝讯融通

畜牧产业体系共享生态平台建设者

打造大数据系统,建设综合服务平台


      

       北京宝讯融通科技有限公司是国内唯一拥有畜牧兽医行业政府数据产权的行业信息化企业,作为农业部溯源软件核心开发企业,宝讯专注于畜牧兽医行业政府监管机构信息化系统建设和数据采集,并以此建设宝讯畜牧兽医大数据系统,在数据系统的基础上运行畜牧产业综合服务平台,打造畜牧产业链生态圈,实现畜产品质量安全追溯。


       2010年开始积累的畜牧兽医行业信息化建设经验,2014年在实践中融合移动互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等相关技术以及商业模式创新,系统地介入畜牧兽医行业信息化,依托畜牧兽医大数据系统,打造农产品质量安全平台。整合政府资源、IT产业、互联网络金融、电子商务,共建畜牧兽医产业生态圈,将畜牧兽医行业当中的资金服务、保险服务、生产资料、兽医服务通过政府监管体系与养殖生产相结合,形成闭环,打造畜牧兽医行业综合服务平台,服务产业体系。


       宝讯以实施信息化建设先行,生态圈建设跟进的战略,将信息化建设覆盖全国乡镇近11000个(超过全国乡镇数量总数39862个的1/4强),涵盖了全国养殖量24.8%的数据,且每日实时更新,由此掌握养殖企业的日常生产经营情况,据此产生信息,服务于政府主管机构和相关行业。

         

       由于宝讯拥有数据系统平台以及相关数据产权及有效的采集手段,因此可以实现行业所需数据定制采集,用于满足不同行业需求的数据要求,目前,数据采集精准到实施到省、市、县、乡、村五级畜牧兽医行业监管机构。


       由于宝讯拥有数据系统平台以及相关数据产权及有效的采集手段,因此可以实现行业所需数据定制采集,用于满足不同行业需求的数据要求,目前,数据采集精准到实施到省、市、县、乡、村五级畜牧兽医行业监管机构。


       实施过程中采用智能电子标识、无线传感、大数据、互联网等技术手段,实现对畜牧养殖的精细化管理,做到畜牧生产监管智能化、行业经营管理信息化、行业监管数据化、行业服务在线化,以期提高畜牧兽医行业现代化水平,助力畜牧兽医行业发展,实现畜牧业增效增收。


       畜牧兽医行业,市场规模超过16万亿元,是中国汽车产业规模的3倍,是短途出行行业市场规模的16倍,这是一个规模大、社会依赖度高、政府监管风险大、信息化程度低的行业,而政府在畜牧兽医行业信息化建设领域的投入相对不够系统、不够充足、不够全面,而信息化的深入开展,可以介入到全领域深层次,彻底改善我国畜牧生产效率低、监管手段落后的局面,从短期来讲可以与精准扶贫相结合,而从长期效益来看,信息化带来的是农产品质量安全、产业升级、商业模式升级,从而打造现代畜牧业。因此社会力量的介入能够很好地补充政府投入的不足,并为政府服务。


       我们的主导思想即用信息化串起整个行业,服务产业体系。


五年规划 



       市场规模、传统手段、社会需等痛点,是宝讯商业模式存在与发展的基础,我们认可的一个真理是行业数据与金融的有效整合,可以颠覆行业,甚至更多。今后五年,我们将大数据结合人工智能,系统打造五个全国中心:畜牧兽医大数据中心、畜产品交易中心、畜牧产业金融服务中心、畜产品安全认证中心、畜产品物流配送中心。以此奠定宝讯的行业地位,打造宝讯的畜牧产业王国。



字号出处


       宝讯:数据资讯当中孕育着无尽的宝藏;

       融通:出自南朝 梁 任昉《齐竟陵文宣王行状》“公道识虚远,表里融通,渊然万顷,直上千仞。”

       取意:宝讯通过提供服务,让畜牧兽医行业融会通达而了无滞碍,即融合畅通之意。